您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

筑牢反腐倡廉底线 预防职务犯法警钟长鸣——凯里片区项目到凯里市牢狱开展警示教育运动

宣布时间:2017年11月22日20:04    作者:王野    来源:第二分公司凯里西出口项目    宣布机构:党群事情部    浏览:
【字体: [打印本页] [封闭本页] 视力掩护色:

  为增强项目治理干部的廉洁从业意识,引导要害岗亭人员树立正确的权利观、代价观、筑牢拒腐防变的思想防地,营造风清气正的事情情况。近日,第二分公司凯里片区项目联合支部委员会与凯里市牢狱接洽后,组织凯里片区各项目领导班子成员、科室卖力人、工区长、主管技能员50余人前往凯里市牢狱教育基地接受反腐倡廉警示教育。

  在经过戒备森严的三重铁门严格查抄后,凯里片区项目50余人在狱警同志的领导下,先后旅行了从中国古代近代反腐历程到外洋古代近代反腐历程再到中外现代今世反腐历程的典范案例,每一个案例都在提醒着大家要保持清醒的头脑,时刻警醒,拒腐防变,立足岗亭,守住底线,不去触碰“高压线”,珍惜眼前的美好生活。

  在警示教育会上,两名落马高官的现身说法,向大家报告了农民的儿子如何通过自己的不懈努力,担当了重要职务,成为亲人骄傲、众人羡慕的东西,但就因在人生顶峰时经不起金钱的诱惑和抵不外日益彭胀的贪婪欲望,使得自己迷失了偏向,慢慢走向犯法的深渊,身陷囹圄成为可耻的罪犯,不但断送了自己的前程,晚节不保,也毁掉了幸福美满的家庭。他们申饬大家,在贪污糜烂的不归路上不要抱任何的侥幸心理,贪婪是无止境的,要吸取教训,以其经历为前车之鉴,引以为戒。接着十多名二三十岁的服刑人员先后演出的舞蹈《扭曲的灵魂》、《真的想回家》,歌曲《妈妈,儿错了》,那种由衷的痛恨,对家、对妈妈的思念,也深深触动着大家的心灵。

  演出结束后,狱警同志感触的说道,适才的服刑人员的演出体现了每一个进入牢狱的人的三种状态,无边的痛恨、失去自由的无耐和想家的痛苦,这几种状态会在他们生病时、过节时、亲人过世时体现得更为突出。所以在座的列位要珍惜现在幸福的家庭生活和良功德情平台,在日常生活事情中遵纪守法,收住自己的心,管住自己的手,筑牢反腐倡廉底线,做到警钟长鸣。

  铁窗酷寒、高墙难越、戒备森严,只是一墙一窗之隔就让人窒息,此次的警示教育不但让大家深刻感觉到了执法的威严,也体会到了自由的可贵。


  狱警同志正在向大家解说

(供图:王野)