您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

第四分公司党总支开展“警示教育 震撼人心 防微杜渐警钟长鸣”反腐倡廉主题党日运动

宣布时间:2019年06月04日16:43    作者:邹琳娜    来源:四公司    浏览:
【字体: [打印本页] [封闭本页] 视力掩护色:

       6月3日,团体公司第四分公司党总支开展了“警示教育震撼人心 防微杜渐警钟长鸣”反腐倡廉主题党日运动。此次主题党日运动组织了构造与项目领导班子成员、各科室卖力人、财务科、物资设备科事情人员及全体党员、生长东西、入党积极分子等40余人,旅行位于王武牢狱的贵州省反腐倡廉警示教育基地。

       在解说员的引导和解说下,全体人员旅行了基地展厅。在序厅寓目的3分钟短片《激浊扬 清正气黔行》和一楼展厅第一部分“我们党最大的威胁就是糜烂”,用史实、案例和数据会合展示党中央、省委正风肃纪反腐的决心和力度。第二部分“党员领导干部必须忠诚洁净继承”,以息烽会合营中关押的小萝卜头、张露平等事迹展现了忠诚的典范;以杨井岗、文朝荣、姜仕坤、黄大发等勤廉模范为标杆,为大家诠释了好干部的洁净与继承。第三部分“把做人做事的底线划出来”,全面释放“六项规律”的威慑。第四部分“要把警示教育当‘镜子’,要把自己摆进去比较自省”,从用权、交友、家风等方面,着重梳理容易引发违纪违法行为的几大陷阱。第五部分“组织才是最大靠山”,用案例劝诫出错误的党员干部,一定要相信组织、知错就改。

       随后,在二楼展厅寓目了服刑人员朱靖华现身说法视频和警示教育专题片《痛恨之音》,大抵了解到了服刑人员从领导干部思想意识放松,被糖衣炮弹轰破“底线”,沦为阶下囚的大抵历程,大家从思想上受到了触动和警醒,绷紧了反腐倡廉这根弦。

       通过旅行警示教育基地,让我们越发清楚地认识到在党的十八大以来,以习近平为焦点的党中央“以冒犯千百人,不负十三亿”的继承与决心,党中央、省委对峙无禁区、全笼罩、零容忍正风肃纪反腐的决心和力度。通过视频播放、图文和实物展示,使“廉”与“贪”、“荣”与“辱”、“善”与“恶”形成强烈比拟,不绝撞击着我们每一位旅行者的心灵,谆谆申饬直抵人心、陷阱诱惑触目惊心、痛恨反思发人深省,从而增强了宽大职工的廉洁意识和纲纪看法。大家纷纷体现,要牢固树立政治意识、大局意识、焦点意识、看齐意识以及正确的人生观和代价观,珍惜现有的事情和生活;刚强理想信念,严守政治规律和政治端正,筑牢拒腐防变的思想防地,时刻做自重自省自警自励的楷模。


运动现场合影

(供图:林丽)