您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

第三分公司召开上半年党建及党风廉政建立事情总结暨第三季度事情摆设专题会

宣布时间:2019年07月16日17:40    作者:文、图:刘瑾龙    来源:第三分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [封闭本页] 视力掩护色:

       7月12日,第三分公司召开上半年党建及党风廉政建立事情总结暨第三季度事情摆设专题会,总结上半年党建及党风廉政建立事情,研究摆设下半年事情。分公司领导班子,司属项目党政卖力人,构造科室卖力人、全体党员参加聚会会议。

       会上,党总支及司属党支部分别围绕支部标准化建立、党建与中心事情融合、党建带工团、脱贫攻坚督办落实情况等方面,对上半年党建事情完成情况进行了报告,并就下半年如何抓党建事情提出了具体步伐。党总支书记杨正先对上半年司属党支部党建事情开展情况进行了逐一点评。他体现,上半年,司属党支部对峙党支部标准化范例化建立,促进党建与中心事情深入融合,扎实抓好各项党建事情落实,但要善于阐发和总结存在不敷,找出问题的泉源,提出解决步伐,做的好的方面,也要善于收集和提炼,好的经验做法要加大推广发扬。


聚会会议现场


       就如何抓好下半年党建及党风廉政建立事情,聚会会议要求,一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,在学懂弄通,学用转化,查找问题,整改落实上下工夫,对峙以习近平新时代中国特色社会主义思想推动和指导各项事情开展,确保完成各项生产经营指标。二是继承推进党支部标准化范例化建立,对峙对标对表,对峙问题导向,对峙典范引领,力争在年终考核中全部到达“星级党支部”创建标准。三是体现使命继承做好脱贫攻坚事情,切实发挥下层党组织在打赢脱贫攻坚战中的焦点作用,把做好加榜乡外出务工人员稳定就业事情和加勉乡11户困难户脱贫事情作为重要政治任务,果断打好脱贫攻坚战。四是抓好人才步队建立,推进“青蓝工程”建立,在抓好通例结对事情的同时,要加大考核,严把出师关,真正把青蓝工程做成培养年轻主干、业务能手的有效载体。五是增强党建与中心事情深度融合,党支部要以主题教育、劳动竞赛和工区化建立为抓手,围绕生产经营治理“六要素”的难点和施工班组、设备供给商的困难,发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,领导项目部攻坚克难,切实发挥党建保落实作用。

       会上,分公司党总支通报了上半年司属党支部党建事情存在的共性问题,要求比较清单实时整改落实。党总支书记杨正先还组织会合学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习提纲》,要求结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲领》纳入学习筹划,开展多形式,分条理,全笼罩的学习,切实把学习成效转化为做好本职事情,推动分公司高质量生长的生动实践。