您当前的位置:网站首页 > 纪检监察 > 监督执纪

正视问题,扎实整改

——团体公司召开公车治理使用专项督查反馈会

宣布时间:2019年05月08日10:10    作者:纪检监察室 张天旭    来源:贵州路桥团体    浏览:
【字体: [打印本页] [封闭本页] 视力掩护色:

    为认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则,驰而不息纠正“四风”,防备反弹回潮,切实强化廉政风险管控,抓好公车治理使用专项督查整改落实后半篇文章。4月28日下午,团体公司纪委召开公车专项督查反馈会。团体公司党委书记、董事长吴飞,团体公司党委副书记、总经理杜文昌,团体公司纪委书记、监事会主席徐斌出席聚会会议。团体公司纪检监察室、财务部、审计部、办公室主要卖力人、各分(子)公司党组织卖力人和分管综合科班子成员、综合科科长,以及公车专项督查全体人员共计35人参加聚会会议。

       团体公司于2018年12月研究制定了《申博网站娱乐公车治理使用专项督查事情方案》,凭据方案要求,各分(子)公司于2019年1月至2月开展了自查自纠,对所属范畴内的油卡治理、车辆使用及维修、车辆保险等事宜开展排查。2019年3月,团体公司纪委从各分(子)公司抽调纪检监察干部六人,凭据交织回避原则,分别组成三个事情小组,重点针对“专项督查方案”的落实情况,对2016年至今车辆维修、车辆使用(公车私用)、油卡使用(私车公养)、保险、节沐日车辆封存情况等方面对各分子公司构造72辆公事车辆进行专项督查。

       会上,通报了分(子)公司在车辆维修、车辆使用、油卡治理、车辆洗停、车辆通行(用度)方面存在的5类14种情形70余个问题进行了通报。

       杜文昌同志从履行“一岗双责”的角度,就团体公司公车治理使用提出事情要求。他强调指出,各分(子)公司党总支书记要高度重视,深刻认识问题的严重性,要进一步凭据公司规定增强治理,对车辆治理人员、驾驶员进行系统性的治理,定期或不定期地对所属项目进行查抄,认真开展好自查自纠,发明问题实时整改。

       聚会会议期间,徐斌同志就落实公车治理监督责任对各分(子)公司参会人员进行了团体约谈。

       最后,吴飞同志就公车专项督查后期整改事宜作了摆设,强调并指出,一要深刻认识问题的严重性;二要高度重视,认真整改;三要严肃问责,以儆效尤;四要积极稳妥实施整改。

   会上,团体公司纪检监察室向各被督查单位党组织逐一书面反馈了专项督查意见,并要求制定专项整改方案,整改情况于收件之日起,2个月内书面陈诉团体公司纪委。


聚会会议现场


团体公司党委书记、董事长吴飞发言

(供图:王毅)