您当前的位置:网站首页 > 企业文化 > 员工风采

生长之路

宣布时间:2019年06月27日11:02    来源:贵州路桥团体    浏览:
【字体: [打印本页] [封闭本页] 视力掩护色:

       我是一个刚从学校结业的学生,初次来到工地上这一切对付我来说都非常的陌生。在学校享受着无忧无虑的生活,但是到了工地上什么都要靠自己。只要进入社会我们都要依靠自己不绝的努力学习,才华够快速的生长起来。

       我到工地上什么都不懂,在学校学习的知识只是一些底子的知识,真正的技能照旧要到工地上才华够学些到,我来到工地的第一件事情就是看图纸,熟悉图纸,只有把图纸看懂了才华够在现场去指导事情,这是一个技能员必备的根本东西。这个项目才方才开始,所以要从修便道开始,虽然说修便道是挖机的事情,但是我们要提前做好筹划,不然便道修出来车子都过不了,11月,城口的天气非常冷,我们走在工地上天空下着雪,手脚冻的僵硬,但是我们依然要服从在事情岗亭上。我们桥梁从桩基开始的,我开始并不知道桩基是怎样施工的,厥后通过询问请教别的技能员才知道的,我们不懂的就要多问多学习,这样才华够进步。我们在工地上和差别的人打交道,去公道的摆设事情,这个能够熬炼我们的相同能力和协调能力。6月份城口的天气很晒人,在工地上紫外线很强,但是我依然在对峙,从刚开始来的时候很白到现在已经酿成了一个非洲人,我们现在正在起墩柱和承台,我虽然是第一次见,但是钢筋图纸照旧会看,我都是拿着图纸到现场钢筋安装进行比较,这能够很快的熟悉,通过浇筑墩柱和承台,根本上的施工工艺流程我已经清楚了,下一次施工我就知道该怎么做了。我现在有时候晚上还要浇筑混凝土,一浇筑就是一个通宵,虽然很苦,但是我觉得都值得,先苦后甜这个原理我是明白的只有这样才华够快速的生长起来,为以后的事情打下底子。