您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

瓮开Ⅶ标山脚寨大桥T梁全部架设完成

宣布时间:2019年07月29日09:22    作者:文、图/冉昕    来源:第二分公司瓮VII标    浏览:
【字体: [打印本页] [封闭本页] 视力掩护色:

       7月27日,在山脚寨大桥T梁架设现场, 一片长40米,重达138吨的预制T梁经过起吊、推送、横移、落梁、就位等一系列范例行动后平稳地架设在墩台上,这标记取大桥的主体工程顺利完工,为之后瓮安至开阳高速公路的通车打下了坚固底子。

       山脚寨大桥为跨越山间沟谷而设,全长212m,是一座5×40m先简支后结构连续T梁桥。由于高出县道,施工难度较大,对施工的要求也较高。

       为确保山脚寨大桥快速顺利实现T梁架设,瓮开Ⅶ标项目部接纳了诸多保障步伐,一是严格执行团体公司建立标准以及中铁开投公司、项目办的“三高四化”标准和“施工治理标准化手册”要求;二是严格执行领导带班制度,做到指挥到位、事无巨细,务必将现场出现的问题实时处理惩罚。三是明确项目部职责,对施工班组、技能治理人员进行技能指导,严格凭据方案做好标准化、范例化的技能交底以及宁静教育培训并提供办事保障;四是注重细节,做到丈量放线时准确无误;五是严把工程质量宁静关,落实责任制度。

       时值夏季,面对工期紧张任务重的严峻形势,瓮开高速Ⅶ标项目部在连续多雨和高温的倒霉施工情况下,全体职工风雨无阻,对峙施工不绝歇,充实发扬刻苦耐劳精神,团结一致,攻坚克难。通过层层通报压力,变更施工步队积极性,配合努力,顺利完成了山脚寨T梁的架设任务。

       山脚寨大桥主体结构的领悟给瓮开高速Ⅶ标项目部带来了极大的喜悦、骄傲和信心,项目部将以此为契机,继承包管项目建立稳步快速推进。


T梁架设现场