您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

赫六4标登亨大桥右幅16#墩0#梁段第一次混凝土浇筑顺利完成

宣布时间:2019年08月15日10:57    作者:文、图/徐邦耘    来源:第三分公司赫六4标    浏览:
【字体: [打印本页] [封闭本页] 视力掩护色:

       8月12日,登亨大桥右幅16#墩0#梁段的第一次混凝土浇筑顺利完成,项目建立取得阶段性胜利。

       登亨大桥作为赫六四标的控制性工程,主跨120m预应力混凝土连续刚构,0#梁段是一个主要攻坚难题。为了包管悬臂支架施工宁静和淘汰混凝土侧压力,项目部接纳悬臂支架法进行施工,分两次进行浇筑,分次支立模板,利用已浇筑段锚固模板,充实包管模板的稳定性和浇筑施工的宁静。

       为包管砼浇筑的顺利进行,项目部总工在于现场技能员、班组的一次次技能交底和讨论中最终敲定了施工方案;项目部班子深入现场进行组织协调;实验室主任全程跟踪混凝土质量,现场技能员对工人进行全程监督指导,最终在项目部全体职工的通力相助下顺利完成了登亨大桥右幅16#墩0#梁段的第一次混凝土浇筑,也标记取登亨大桥主跨合拢已无巨大技能难题与争议,为剩下的三个0#梁段的施工累积乐成经验、打下坚固底子。


施工现场