您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程业绩

水盘高速公路北盘江大桥

宣布时间:2018年03月26日11:15    来源:贵州路桥团体    浏览:
【字体: [打印本页] [封闭本页] 视力掩护色:

  水盘高速公路北盘江特大桥全长1261m,主跨290m,是目前亚洲最大跨径的预应力混凝土连续(空腹式)斜腿刚构,被誉为“世界第一腿”。其空腹式结构形式填补了跨径在200~400m之间缺乏经济适用桥型的空白;研发了“下弦接纳斜爬挂篮结合临时扣挂系统悬浇,上弦接纳支架结合移动模架滞后下弦节段现浇”部级施工要领,并研制了大倾角、变曲率、可斜向行走的上置斜爬式挂篮国度发明专利。大桥于2013年8月16日建成通车。

  该工程得到中国建立工程鲁班奖、中领土木工程詹天佑奖、贵州省科技进步一等奖、贵州省“黄果树杯”优质施工工程、中国公路建立行业协会公路工程科技创新结果一等奖、贵州省公路学会科学技能一等奖、贵州省土木修建工程科技创新一等奖等荣誉。