您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程业绩

广州小榄水道特大桥

宣布时间:2014年05月24日15:06    作者:曾驿桀    来源:申博网站娱乐    浏览:
【字体: [打印本页] [封闭本页] 视力掩护色:

          

           广州小榄水道特大桥

小榄特大桥属于新建铁路广州至珠海城际快速轨道交通工程,本桥桥址处于珠江三角洲平原,跨越小榄水道,北向于新广州,南向于珠海。小榄特大桥主桥跨摆设(100m+220m+100m)V构-拱组合桥,主桥桥长420m。小榄特大桥由贵州路桥有限公司承建,于2009年建成通车。

本桥施工特点:承台施工接纳钢板桩围堰,V肢斜腿接纳落地支墩与水平拉杆相结合的要领施工;梁段接纳支架现浇施工,同一层砼可不对称浇筑。主梁接纳挂篮悬浇施工,拱肋属于钢管砼拱。拱肋拼装接纳卧拼方案。拱肋分南北偏向分别拼装,卧拼顺序为从拱脚到拱顶,先利用两岸塔吊安装拱脚段,然后在桥面上施工索塔及缆索吊装系统,搭设钢管拼装支架,再将厂家已制造完成并编号的拱肋节段按起吊顺序用浮吊吊至平驳船上,将平驳船移至桥下就位,用缆索吊装系统将拱肋节段起吊至拼装支架进行安装,焊接加固,逐步重复以上步调安装所有拱肋节段。待钢管拱全部安装焊接完成后,利用索塔进行竖转施工,竖转合拢完成后,安装及张拉吊杆,从拱脚进行钢管拱混凝土灌注。所有施工工序完成后,拆除桥面上索塔、拼装支架等结构。

本桥结构新颖、施工工艺庞大、难度大,是新建铁路广州至珠海城际快速轨道交通工程的标记性工程。其主体结构的工程量决定了其弘大的施工范围和庞大的大型临时设施。 

小榄特大桥的建立,充实体现了高强、整体、大跨及新结构的综合建桥技能。在施工中创造了许多新技能、新工艺。为团体公司的建桥技能提供了名贵经验。